加州枪击案:至少4死 枪手曝光 “每秒开3到4枪”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 环球时报

美加州美食节枪击升至至少4死 枪手疑似年轻白人男性

中新网7月29日电 据外媒报道,当地时间28日,美国加州吉尔罗伊市议会的一名官员表示,吉尔罗伊大蒜节的枪击事件,已造成至少4人死亡,12人受伤。枪手疑似是一名20多岁的白人男性。此前还有消息称,枪击事件造成约60人受伤,但并不是所有的受伤都与枪击事件直接有关。

当地时间7月28日,美国加州北部发生大规模枪击事件,在当地举行的吉尔罗伊大蒜节上,枪手疑似持枪扫射。

据报道,事故发生在加州圣荷西市的圣诞山公园内,吉尔罗伊大蒜节活动正值最后一天。从上传社交网站的影片可以听到,背景中至少传出一声响亮的枪声,参加活动的民众仓皇逃窜。

有目击者称,枪手是一名20多岁的白人男性,他似乎在现场随机扫射。

 

美加州枪击案含枪手至少4死 警方排查第二名嫌犯

原标题:美加州枪击案含枪手至少4死 警方排查第二名嫌犯

中新网7月29日电 综合报道,当地时间28日,美国加州发生大规模枪击案,在吉尔罗伊大蒜节上,至少一名枪手向人群扫射,造成至少3人死亡15人受伤。枪手随后也被警方击毙。目前,警方正排查可能对其实施帮助的第二名嫌犯。

 当地时间7月28日,美国加州北部发生大规模枪击事件,在当地举行的吉尔罗伊大蒜节上,枪手疑似持枪扫射。 当地时间7月28日,美国加州北部发生大规模枪击事件,在当地举行的吉尔罗伊大蒜节上,枪手疑似持枪扫射。

据报道,28日晚7点左右,加州警方接到消息称,有人在吉尔罗伊大蒜节上,对民众开枪射击。随后,警方与急救部门迅速来到现场。

现场目击者康萃拉斯称,枪手是一名30多岁的白人男性,他在圣荷西市的圣诞山公园内手举一把来福枪,对人群随机扫射。

康萃拉斯表示,枪手没有特定目标,但他显然是有备而来。

警长史密西表示,警方在与枪手对峙不到一分钟内,就将其击毙。据信他是用了“某种工具”,破坏了公园的护栏后进入的安保区域。史密西还表示,枪手的作案动机目前还不得而知。

此外,由于目击者称,现场还可能存在另一名嫌犯帮助枪手犯案,警方还在继续搜索。

事件发生后,吉尔罗伊大蒜节组织者布莱恩表示,这个节日本应该是社区内庆祝“家人团圆”的节日,却在美食节的最后一天发生了令人如此痛心的事。

另一方面,美国总统川普也在社交媒体上提醒美国民众要“多保重”。

据悉,吉尔罗伊大蒜节始于1979年,是当地盛大的夏季美食节。该节日每年吸引数以万计的游客前来参与。

 

 

美国加州发生枪击案 凶手步枪”每秒能开三到四枪”

原标题:美国加州“大蒜节”发生致命枪击案,人群惊慌逃走

当地时间7月28日,美国加州的“吉尔罗伊大蒜节”上,一名枪手向当时正在参加美食节的人群开枪。据当地电视台NBC Bay Area报道,救护人员透露约有11人在吉尔罗伊的圣诞山公园被“击倒”。一位当地官员对纽约时报表示,至少有三人死亡,另有多人受伤。目前,当地警局公布了线索热线,向现场民众征求枪击案线索,据当局发布的消息称,截至当地时间28日下午7点45分,仍有数十名警官在活动现场。目击者朱莉萨·孔特雷拉斯向美国全国广播公司(NBC)表示,她看到一名年龄在30岁到35岁左右的白人男子在开枪,他手中的步枪“每秒能开三到四枪”。

Shaun King

@shaunking

That’s 6 year old Stephen Romero. Shot and killed last night in the mass shooting in Gilroy, California. He was just out at a food festival with his family. Beloved by his whole family. Nothing but sweetness. Gone.

Shame on this nation for its inaction. Utterly shameful.

View image on Twitter
5,027 people are talking about this

6岁的Stephen Romero。 昨晚在加州吉尔罗伊的大规模射击中被枪杀。

NBC Bay Area

@nbcbayarea

: One suspect has been killed and a second suspect is still on the loose at Gilroy Garlic Festival shooting, sources tell NBC Bay Area. http://nbcbay.com/CtANRBJ 

View image on Twitter
416 people are talking about this

Hippie Dave@Hippie__Dave

Running away from my life from the Gilroy garlic festival, mind the language because I was in shock! I am so thankful that I’m alive, I saw gunfire smoke and even got struck in the forehead by a ricochet from shrapnel. I was near where the gunman was firing!

Embedded video

1,097 people are talking about this
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here