中国驻芝加哥总领馆举办中美留学生交流会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】芝加哥当地时间6月27日下午3点,中国驻芝加哥总领馆在教育组办公大楼举办了“留学中国”交流说明暨新生送行招待会。

图| 出席招待会全体来宾合影

在本次招待会中,特别邀请了今年将要去中国留学在美本科学生和家长,中国驻芝加哥总领馆赵建总领事、黄黎明副总领事、金雷教育领事、蒋建华教育领事等。同时也邀请了已经在中国留学一年回美的美国留学生和在美的中国留学生共同参加,在本次招待会上,中美两国留学生坐在一起交流生活心得。

记者在招待会中特别采访了九月份即将去中国留学的美国本科学生彭雷,为了这次留学机会,彭雷提前一年就已经开始学习中文,在采访中用着比较流利的中文回答我们的问题。从小以来他对中国文化有着深深的兴趣,当从学校教授那里得知有一个全额奖学金到中国留学的机会,他努力学习中文课程,最后得到了去山东大学留学的机会。

在招待会上,蒋建华教育领事为即将赴中国留学的学生们简单讲解了中国的地理概况,同时也为在场的来宾深度分析了美国学生赴美留学的现状,与每年30万中国学生赴美留学相比,美国学生到中国留学的人数只有2万左右。中国政府了了大力弘扬中国文化,推动中美的文化交流,特别设立了各项优惠政策和奖学金基金,为外国学生赴中留学颁发奖学金。

招待会的尾声,赵建总领事为赴中国留学生集体颁发了贺信,祝贺他们即将到中国留学,愿他们学业有成,有一段快乐的留学生活。(记者:陈怡)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here