美国三州申请进入”渔业灾难”状态 渔产业受重创

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网


牡蛎空壳(图源:美联社)

海外网7月26日电 当地时间周三(24日),美国密西西比州、路易斯安那州和阿拉巴马州三州的州长向商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)上交了“渔业灾难”的申报书。申报书中提到,因新奥尔良西部的的洪道被洪水冲毁,淡水涌入咸水生态系统,导致大量牡蛎死亡,鱼类数量减少,当地渔业严重受损。

据美联社报道,密西西比州州长菲尔·布莱恩特(Phil Bryant) 早在今年5月31日就已向罗斯提出了“渔业灾难”申请。路易斯安那州州长约翰·贝尔·爱德华兹(John Bel Edwards)和阿拉巴马州州长凯·艾维(Kay Ivey)也分别于6月17日和7月10日递交该申请。一旦罗斯宣布这三州确实遭受“渔业灾难”,他将有权向美国联邦政府和国会申请拨款,为受影响的民众提供补助金,贷款及其他援助项目。

据了解,美国70%的牡蛎来自墨西哥湾沿岸水域,当密西西比州州长布莱恩特提出“渔业灾难”申请时,当地已有70%的牡蛎死亡,螃蟹的可捕捉量也下降了35%。路易斯安那州的数据显示,该州的渔业产值平均可达24亿美元(约合人民币165亿元),光是捕虾就可获得13亿美元(约合人民币89亿元)收入,此外还能为该州提供15000个就业岗位。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 翁子凌)

 

分享: