美国国会众议院通过未来两年联邦政府预算案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:新华网

新华社华盛顿7月25日电(记者邓仙来)美国国会众议院25日投票通过未来两年总额达2.75万亿美元的联邦政府预算案,这一预算案预计将推升美国政府财政赤字。

  预算案当天在众议院以284票赞成、149票反对获得通过,还需在参议院获得通过,并由总统特朗普签署后才能生效。参议院预计将在下周就预算案进行投票。

  根据预算案,2020财年和2021财年联邦政府可支配开支均较本财年有所增加。预算案还将财政部发债权限延长至2021年7月31日。此外,美国国会还需通过符合上述支出上限的法案,联邦政府才可顺利获得运转资金。

  分析人士认为,由于美国政府2017年推出减税措施,加上联邦政府支出大幅增加,今年美国联邦政府财政预算赤字或达1万亿美元,较2016年的5870亿美元大幅提高。

  今年3月初,美国联邦政府举债额度已经触及国会设定的上限,财政部已采取非常规措施避免政府债务违约。财政部数据显示,截至6月30日,美国公共债务规模已经突破22万亿美元。

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here