波音第2季財報虧損34億美元 不排除停產MAX客機

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


波音737 MAX系列客機停飛。(Getty Images圖片)

美國波音公司737 MAX系列客機自本年3月停飛,波音周三(24日)表示,第2季度財政報告顯示公司虧損達到34億美元(約265億港元),為歷來最高的單季虧損,不排除會考慮減產或停產MAX系列客機。

波音行政總裁麥倫堡向投資者表示,公司持續致力於令737 MAX系列客機恢復服務,與此同時會繼續評估生產計劃。他稱:「如果我們對服務的預期回報估算有變,我們或需要考慮其他選項,包括暫時停產Max系列客機。」但他表示,有信心同系列客機可在本年10月復飛。

麥倫堡稱,飛機生產商正持續與737 MAX客機的操作員進行每周技術對話,更新的軟件系統目前已在飛行模擬器中測試過225次。他表示自2宗空難發生後,737 MAX客機的產量已由每月52架,減至42架。

 

 

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here