美国黄石公园一野牛突然冲向游客 9岁女童遭撞飞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网7月25日电 据“中央社”报道,日前,美国黄石国家公园官员表示,22日有一头野牛朝逼近它的一群游客冲去,将一名9岁大的女童撞飞,女童在被送医治疗后出院。

点击进入下一页
资料图:美国黄石国家公园。中新社发 陈文 摄

该官员表示,一群约50人的游客冒险靠近这头野牛,待在距它约3米处停留至少20分钟后,本来在吃草的野牛突然冲向游客。

  根据目击者拍到的惊悚视频,这头体积庞大的野牛吃草吃到一半,突然朝游客猛冲,一名成年男子与女子仓皇逃散,但一名9岁女孩被撞飞,在空中翻滚一圈。据悉,这名来自佛罗里达州的女孩在送医治疗后出院。

  官员在声明中提醒访客,黄石国家公园内的动物“都是野生的”。

  声明说:“有动物靠近小径、行人道与停车场,或已开发地区时,要让开点。与所有大型动物需保持23米的距离,包括野牛、麋鹿、大角羊、鹿、驼鹿与土狼,并与熊和狼保持至少91米的距离。”

  据悉,黄石国家公园此前也曾多次发生野生动物撞伤游客事件。2018年6月,一名加州女子在靠近一头野牛几米后被撞伤;2019年6月,一名72岁妇女走在行人道上遇到野牛身受轻伤。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here