专家李昌钰:章莹颖遗体能找到!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

导读

章莹颖遇害案件日前审结,家人在返回中国前将尽最后努力,希望能“带莹颖回家”!

  据央视网报道,在杀害章莹颖的罪犯克里斯滕森被判处终身监禁后,检方和章莹颖家人称仍在继续寻找章莹颖遗体。

  近日,我国刑事鉴识专家李昌钰在采访中表示章莹颖尸体能找到 ,并逐一分析凶手可能作案或藏尸地点。↓↓↓

延伸阅读:

  尽最后努力!

  家人希望“带莹颖 回家”

  据中新网7月25日发布的消息,美国《星岛日报》报道称,中国学者章莹颖遇害案件日前审结,家人在返回中国前将尽最后努力,向检方和警方求助,希望得知章莹颖的遗骸下落 。

  据美媒报道,协助章莹颖家属的律师贝克特表示,章的家人将会与联邦检察官、香槟县警方人员会面,希望当局在案件审结后,能向家属分享有关章莹颖遗骸下落的资料。家属也可以于回国前把握最后机会 ,向检方和警方询问其他问题。

  陪审团当地时间18日无法就判处死刑达成一致共识,法院最终裁定30岁被告克里斯滕森终身监禁,不得假释。法院上月已判处他绑架谋杀罪名成立。

  由于章莹颖的尸体一直下落不明 ,章莹颖的父亲在判刑后,曾恳求被告透露处理尸体的位置,好让家人寻回遗骸,让女儿入土为安。

  据央视新闻和澎湃新闻报道,克里斯滕森被判终身监禁后,章莹颖父亲章荣高发表声明称:如果你的灵魂中还残留有任何人性,请帮助结束我们的煎熬。 请让我们带莹颖回家 。

  章莹颖家人在记者会上发言

  声明全文如下:

  陪审团已经做出决定,庭审也已经结束,莹颖却仍然没有回家。我们的目标从来就是,也将一直是,带莹颖回家。 除非做到了这一点,我们将不会得到平静,也不会放心。

  我们感谢本案的陪审团,以及在本案中致力于伸张正义的人们。他们严肃认真地对待职责,遵守法律,因为他们理解法律在本案中的意义。

  我们理解一位或几位陪审员不能做出对被告判处死刑的决定。尽管我们不同意这样的结果,我们可以接受罪犯将在监狱里度过余生,这将在一定意义上弥补我们的创伤。我们希望他在监狱里面的每一天都感受到我们失去莹颖所感受到的痛苦 。

  我们再次感谢检察官、警官和其他执法人员为莹颖讨回公道所付出的努力。我们感谢法庭人员在庭审中对我们的照顾。我们感谢伊利诺伊大学和伊州中部的中国社区,也感谢所有在美国、中国和世界各地支持我们度过难关的人们。我们被所有人带来的善意和友谊感动着。

  现在,庭审已经结束,陪审团也做出了决定。我们要求被告无条件地告知我们莹颖的下落。如果你的灵魂中还残留有任何人性,请帮助结束我们的煎熬。请让我们带莹颖回家 。

  另据@人民日报海外版-海外网报道,章莹颖家人表示后续在美期间将处理该案的民事诉讼 。

  上海交通大学文科资深教授、中国法与社会研究院院长季卫东表示,民事诉讼的意义非常重大。在该案中,民事赔偿需要考虑到的主要是罪犯的犯罪行为对于受害者及其家人带来的经济损失,两年有余的时间里受害者家属受到巨大的精神伤害也是一个重要的考量因素。逝去的生命已经无法挽回,但是民事诉讼是一种对于正义的弥补,也是对受害者家属的一种安慰。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here