真人版蜘蛛侠?美国一男子为救母亲爬上15层楼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网

QQ截图20190725133937.jpg

图源:CNN

海外网7月25日电 上周,美国费城西部一座19层大楼起火,一名臀部受伤的男子为了救下卧病在床的母亲,竟然沿着建筑外侧爬上了15层楼。

据美国电视有线新闻网(CNN)报道,该男子名叫杰梅因(Jermaine)。他表示,火灾当晚(18日),他接到了姐姐的电话,说他们母亲居住的公寓楼着火了,母亲也被困在了家中。随后赶到现场的杰梅因曾试图从前门进入大楼,但被警察阻止了。杰梅因称,他那天刚好在楼梯上摔伤了臀部,但当时他“肾上腺素飙升”,为了母亲,他决定拿着钢丝钳通过大楼外围的阳台爬上去。

杰梅因表示,比起自己的安危,他更担心他的母亲。“她不能下床,也不能四处走动,所以如果发生火灾,她无法自己逃生。”当杰梅因赶到他母亲家里时,他的母亲非常震惊,但并无大碍。值得庆幸的是,火势也已经被控制住了。于是,杰梅因又轻轻松松地“用同样的方式爬了下来”,并被人拍成视频传到了网上,引起了热议。

据报道,此次火灾是由一台垃圾压缩机引发的,包括消防员在内共有7人因吸入浓烟被送院接受治疗。费城警察局表示,他们没有关于杰梅因的信息可公开,因为这一过程中没有出现任何犯罪行为。杰梅因对警方表达了感激,并表示他们了解当时的情况。“他们明白,当时我的母亲在上面,而且我觉得她快要死了——在这种情况下,任何人都会竭尽所能的。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 梁旭琦)

 

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here