创新高!一双球鞋在美被以近44万美元拍出,原来是他的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 见习记者 王博雅琪】还记得那双迈克尔·乔丹在1984年奥运会决赛场上穿过的运动鞋吗?2017年这双鞋以约19万美元的价格创下单双运动鞋历史最高成交价记录。两年后,一双罕见的耐克“月球鞋”刷新了它的记录,以近44万美元的成交价再创新高。

 《纽约邮报》报道截图

  据《纽约邮报》23日报道,加拿大收藏家迈尔斯•纳达尔当天以43.75万美元(约合人民币301万)的价格在苏富比拍卖行(Sotheby ‘s)举办的一场网上拍卖会上拍得一双耐克“月球鞋”(Moon Shoe),打破了单双运动鞋最高成交价的世界纪录。

耐克“月球鞋”图自《纽约邮报》

  《纽约邮报》说,在购买了这双耐克球鞋后,纳达尔感到很开心,他说:“我很高兴能获得标志性的耐克‘月球鞋’,这不仅是有史以来最稀有的运动鞋之一,也是属于体育史和流行文化的一个真正的历史文物。”

  报道说,除了纳达尔本人,苏富比全球电子商务主管在拍卖结束后也感到“很兴奋”,他说,标志性的耐克“月球鞋”今天创下了记录,它的成交价格是此前拍卖记录的两倍多。

  这双耐克“月球鞋”的魅力何在?

  《纽约邮报》介绍说,这双运动鞋是耐克联合创始人比尔·鲍尔曼为参加1972年奥运会选拔赛的选手设计,及其罕见。苏富比拍卖行透露,当时只生产了12双这样的球鞋,目前现存的更是“少之又少”。

  不过,《纽约邮报》注意到,相较这双“月球鞋”创下纪录的拍卖价,它的预售估价仅为190.373美元。

 

分享: