美国百货公司推出“创意”餐盘,却被网友批涉嫌“身材羞辱”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 见习记者 温家越】这两天,美国梅西百货惹上了争议,起因竟然是其推出的餐盘,被批“身材羞辱(body-shaming)”……

福克斯新闻报道截图

  先来看看引起争议的餐盘长什么样?↓

据美国福克斯商业新闻网站23日报道描述,梅西百货推出的餐盘,盘子上有三个圆圈:最大的圆圈写着“妈妈的牛仔裤”,中间的圆圈写着“最喜欢的牛仔裤”,最小的圆圈则配字“紧身牛仔裤”。

  餐盘照片被网友发上推特后,福克斯说,不少人批评其涉嫌“身材羞辱”。

  报道称,一些人认为,这些盘子鼓励人们塑造不好的身材形象,将导致不健康的饮食习惯。

  用户@DansLesFromages讽刺说:“你想知道为什么人们讨厌他们的身体。很好@梅西百货,很高兴你们能支持一种有毒的身材羞辱文化。”↓

还有网友为梅西百货出主意,为了反映更积极的信息,用户@elclimo建议把盘子上的配文更换成“你真棒(you are great)”、“还是很棒(still great)”和“享受你的饭菜(enjoy your meal)”。↓

面对有网友批评,福克斯说,梅西百货此后在一份声明中表示:“没有注意到这款商品的标记,我们为此向我们的顾客道歉。”福克斯还说,梅西百货也已将这些盘子撤下。

  不过在社交媒体上,有一些网友觉得没有受到冒犯。

  用户@sumama01:“我完全可以用来自梅西百货的这些盘子…为什么每个人都这么敏感?”↓

用户@curiousinLA:“可怕的是,缺乏幽默感的人居然能成功地将梅西百货的一款产品从50家门店下架。不用买,就这些!这是一个危险的趋势。‘身材羞辱’?拜托,那些都是有趣的盘子,与众不同,甚至有用。梅西百货屈服了,真丢脸。哇,接下来是什么。”↓

你们怎么看呢?

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here