投資移民金額加碼 華府抬價最少0.8倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

美國政府針對「EB-5」投資移民簽證的條件愈加嚴苛,根據周三(24日)公布的一項新規定,外國投資者必須加大最少0.8倍投資額,才能換取美國居留權。有共和黨參議員對措施大表歡迎,認為有助經濟蕭條的地區蓬勃發展。

新規定下,外國投資者若要在大城市等標準地區取得綠卡,須同意由原定最少投資100萬美元(約781萬港元)加碼至180萬美元(約1406萬港元);而在鄉村或高失業率地區,則由原定最少投資50萬美元(約390萬港元)增至90萬美元(約703萬港元)。美國國土安全部預期,措施會於11月開始生效。

EB-5投資移民計劃於29年前啟動,外國人可透過投資美國開發項目取得綠卡,旨在創造就業機會及刺激經濟,惟華府近年針對中國人不斷收緊限制。美國白宮高級顧問兼總統特朗普女婿庫斯納之妹,早前曾公開向中國富人招手投資其家族房產,受各方抨擊。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here