俄州首名非裔美籍前法官成階下囚 曾利用職務包庇獄警親弟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


亨特全身放軟被帶走。(美聯社圖片)

美國俄亥俄州哈密爾頓縣少年法庭的首名非裔美籍前法官,5年前涉利用職務之便包庇親弟毆犯事實,周一(22日)被判洩露機密文件罪罪成,入獄6個月及緩刑1年。前法官本人聽到判決後似乎亦震驚得雙腳發軟,要由庭警出手拖走,令法庭一片混亂。

亨特(Tracie Hunter)2010年上任法官,惟在2013年時其任獄警的弟弟斯特芬因毆打疑犯,而面臨紀律聆訊,亨特期間刻意取得有關被毆犯人等密件交給弟弟,以助他保住工作。當局同年對她展開調查,其後在2014年取消其法官資格,被控包括篡改證據、偽造文件、在職盜竊等8項重罪。

亨特一直否認指控,指事件涉及政治迫害,曾多次上訴但失敗。判刑後20多名亨特的支持者在庭上鼓譟,一度有人因衝前阻止她被戴上手銬而被捕。這位前法官踉蹌走了幾步後,終由庭警從腋下撐住拖出法庭。

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here