特朗普与国会领导人就未来两财年预算达成协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新社华盛顿7月22日电 (记者 沙晗汀)美国总统特朗普和国会领导人当地时间22日晚宣布就未来两财年共2.7万亿美元预算达成协议。

点击进入下一页
资料图:美国总统特朗普。

特朗普在社交媒体表示,很高兴与国会两党领导人可以达成一致,尽管是“真正的妥协”,但对于军队和退伍老兵还是“巨大的胜利”。

  众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默随后发表声明称,在这份协议中,民主党保证了用于民生项目的预算将比特朗普就职总统时增加1000亿美元。

  参议院多数党领袖麦康奈尔表示,随着白宫和国会就预算达成协议,他计划于近期在参议院举行投票,以便在进入国会8月休会期前通过该预算案。

  据财政部消息,如果白宫和国会不在国会休会前就新财年预算达成协议,政府将在9月初用完所有钱后面临“关门”。为此,国会领导人和特朗普政府近日就此事展开紧急协商,力求达成协议,以避免政府再次“关门”。

  对于目前双方达成的协议,共和党和民主党均表示“取得胜利”。在共和党最关注的国防开支方面包含3%的增长。在民主党关注的民生工程方面,有4%的增长。与此同时,两党均有议员对该协议将带来的债务压力表示担忧。

据白宫消息,当前美国面临约1万亿美元的财政赤字。对于如何缩减开支,两党并未达成协议。共和党人希望减少在民生工程方面的开支,遭到民主党人坚决反对。

  目前该协议仅包含大致拨款情况,对于具体事宜例如边境建墙、移民问题等拨款将在未来继续协商。

  据悉,众议院将于本周就该协议进行表决,参议院将于下周进行表决。

 

分享: