代申請留學者考托福 華裔女或判囚10年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

美國一名24歲華裔女子早前用假身份兩次代考托福英語水平試,幫助中國公民取得學生簽證,被控以使用假護照和重度身份盜竊罪。她上周四(18日)在洛杉磯出席聆訊並承認控罪。案件將在10月24日判刑,若罪名成立最高可判囚10年。

王姓女子和另外4人,涉嫌使用假中國護照參加托福英語水平考試,以助中國學生取得簽證。每一次的合格,中介人會向王女付500美元(約3900港元)。在2015年,王女曾持一本名字屬申請留學者,但照片屬自己的假護照考試,該申請留學者後來獲學生簽證,入讀經美國國土安全部「學生及交流訪問者計劃」認證的大學。

根據當局資料,若有預謀地使用假護照,罪名成立最多可判囚10年;而重度身份盜竊罪,若罪名成立可判囚兩年。

 

分享: