英國會情報委員會:排除華為不利網絡安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

英國正評估中國科技巨企華為參與國內5G電訊網絡建設的國安風險,英國國會情報和安全委員會(ISC)周五(19日)表示,禁止華為參與英國的5G營運,反而會降低安全標準,更難應付網絡攻擊。ISC促請政府盡快下決定。

ISC指,若華為被排除,英國只能依賴芬蘭企業諾基亞及瑞典企業愛立信來發展5G電訊網絡。ISC又分析了國家網絡安全中心的報告,認為排除華為會令電信企業之間的競爭減少,導致國內網絡的安全標準降低、適應能力變差。如能有第3家公司加入競爭,會令各企業因安全顧慮而設置更高的安全門檻,最理想是由多個供應商合力建設5G網絡,令網絡的整體安全提升。

ISC主席葛偉富表示:「新首相須把此決定視為首要任務。」不過ISC也承認,是否讓華為參與5G項目不只關乎技術問題,也要考量政治層面,不能危害「五眼聯盟」。

 

分享: