美地方政府驅逐無家者 半夜狂放洗腦兒歌被批「不人道」

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


美國佛州西棕櫚灘市官員在半夜不斷重播洗腦兒歌,試圖驅離無家者。(法新社)

 

〔即時新聞/綜合報導〕為了驅逐露宿街頭的無家者,美國佛州西棕櫚灘官員整晚不斷重播知名洗腦兒歌「鯊魚寶寶」(Baby Shark)和「捲餅雨」(Raining Tacos),讓無家者不堪其擾,自行離開,此舉卻引來外界批評。

《英國廣播電台》報導,西棕櫚灘市長詹姆斯(Keith James)指出,這只是一個遏阻無家者接近城市海濱區域的臨時措施。相關官員表示,當地設有湖濱館(Lake Pavilion),只要付錢入場即能俯瞰市區海濱,去年舉辦了164場活動,今年則預計能為該市帶來逾24萬美元(約新台幣740萬元)收入,然而近幾週,館場入口處卻發現疑似人類的排泄物。

詹姆斯說:「當人們支付高額費用時,他們應該要能享受同等價值的設施。保持當地的良好狀態很重要。」詹姆斯也強調,目前西棕櫚灘約有354名無家者,比前一年下降了24%,且每週都有團隊上街引導無家者到庇護所,提供醫療服務。

報導指出,當局的行徑被外界批評「殘酷」。全國遊民與貧窮法律中心創辦人兼執行長(Maria Foscarinis)表示,「無家者已陷入絕望的困境,這件事會讓他們的生活更加悲慘。透過播放刺耳的音樂來驅逐他們,是非人道且令人震驚的行為。」

據悉,這並非第一次有地方以音樂作為驅逐無家者的手段,3年前,西棕櫚灘附近的萊克沃思試圖以古典音樂,趕走當地的無家者及毒販,不過似乎因為目標群體意外享受古典樂,最後宣告無效。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here