全美5G信号测试,速度快,但覆盖范围小、手机易过热

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:观察者

【文/观察者网 邓睿侃】

随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。

《华尔街日报》科技专栏作家乔安娜·斯特恩就是其中一,近日她前往美国多个城市,体验了美国当下的5G水平。

斯特恩5G之旅(从左至右为丹佛、芝加哥、亚特兰大、纽约)视频截图

除了个别运营商的速度真的很快之外,斯特恩发现,一旦在美国连上5G信号,最好不要动,也别进室内。条件允许的话带个冰盒,帮手机降降温。

她最后总结道,“5G完全还没有准备好投入服务,但它让我们看到了未来。”

斯特恩18日在《华尔街日报》发表文章,讲述她在美国各地的5G测试情况,文章以“快得疯狂,但热得可怕”为题,点出了本次测试的两大结论。

测试用手机主要为三星Galaxy S10 5G,因为这是唯一一台能够同时兼容四个测试运营商的手机。

斯特恩(帐篷中)测试四大运营商的5G网络 视频截图

测试运营商分别是威瑞森(Verizon),美国电话电报公司(AT&T),T-Mobile以及斯普林特(Sprint)。

文中写道,在过去几周,美国一些领先的运营商已经迈出第一步,Sprint进军了芝加哥,AT&T在拉斯维加斯覆盖5G,T-Mobile在纽约行动,Verizon则在丹佛展开5G项目。

斯特恩表示,在这次跨越多城市的5G测试中,她的一大发现是,三星Galaxy S10 5G手机在夏天并不可靠,除非是在冰岛的夏天。

手机过热需要降温 视频截图

“当我测试的时候,5G总是因为手机过热而关闭,自动切换成4G,只能用冰袋和空调给手机降温。”

一位三星发言人告诉斯特恩,当温度达到一定阈值时,手机就会这样做,以最大限度地减少能源消耗,优化电池,“随着5G技术和生态系统的发展,它只会变得更好。”

观察者网科技评论员表示,5G手机出现发热并关闭5G功能的原因,可能有两种。一种是因为测试者进行了强度较高的下载测试,导致手机短时间内达到了性能峰值。还有一种可能,测试者所使用的的5G手机,在功能上还需要完善,已达到承受5G高速的能力。

以下是斯特恩总结的七点5G在美国的优缺点。

发现一:超快的速度

“我的天哪!”这是斯特恩在丹佛看到手机下载速度达到1800兆/秒时的反应。

测试中直线上升的下载速度 视频截图

这是美国4G网络平均速度的52倍,也是她家里网络速度的18倍。

测试中,斯特恩在“Netflix”视频网站下载了2.1G的视频,耗时34秒。而从谷歌云端硬盘下载一个10G的文件夹,则只需要两分半。

下载2.5G的游戏大约需要50秒 视频截图

同时作者指出,AT&T公司在亚特兰大的5G网络也能达到千兆以上。但T-Mobile和Sprint却从没达到千兆速度,甚至和前两个公司的速度有明显差距。

观察者网科技评论员表示,速度的差异取决于各运营商使用的不同供应商的5G设备以及其覆盖范围。各运营商之间存在差距是正常现象。

值得注意的是,今年6月,T-Mobile公布了收购Sprint的计划,两家企业高管将合并视为美国大幅扩展其5G网络的举措。

然而,当时,以纽约州和加州为首的10个州官员6月11日提起诉讼,要求阻止美国第三大运商和第四大运营商合,并警告称,两家公司合并会导致竞争减少,美国移动运营商数量将从4家减少至3家,而消费者承担的价格或将大幅上涨。

此外,斯特恩指出,现在使用5G就像在一条没有车的高速公路上,随着车辆增加,速度会相对减慢。同时,目前能够享受5G速度的,只有下载功能,上传功能的速度仍为4G水平。

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here