章莹颖男友:判决结果是鼓励犯罪,我永远不会认同

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:观察者

美国当地时间7月18日,章莹颖案量刑阶段庭审结束,罪犯克里斯滕森被判终身监禁。章莹颖男友在庭审结束后用英语对媒体表示,这一结果是在鼓励犯罪,意味着一个吸毒又酗酒的孤独的人,可以用一切残忍手段,想杀谁就杀谁,而不用付出生命的代价。

“对我而言,今天的结果似乎是在告诉我,我可以杀任何人,我可以用所有我喜欢的残忍手段杀任何人,而且不需要为此付出生命的代价。我在动手前最好表现出我是一个吸毒、酗酒的孤独的人,这样大家就不会觉得我是个危险的人。所以在我看来,今天的结果是鼓励人们犯罪,而我永远不会认同。”

7月18日,美国伊利诺伊州,章莹颖案量刑阶段庭审结束,罪犯克里斯滕森被判终身监禁。在为期近两周的量刑庭审中,章莹颖家人及朋友出庭作证,辩方则提出54项减罪因素。最终因为12名陪审员未能对死刑达成一致认同,章莹颖案罪犯克里斯滕森被判终身监禁,不得假释、不得保外就医、不得减刑,余生将在监狱中度过。

法官在宣判时表示,“陪审团向你显示的怜悯是他们人性的证明,而不是因为你的原因。当你的律师试图将你描绘成对自己所行感到抱歉的时候,所有人都清楚地认识到,你完全没有悔意。从始至终,你没有对被害者家人说过一句道歉的话。”

据现场媒体的报道,在宣判过程中,被告克里斯滕森拒绝了发言,只说了一句:“不用了,谢谢。”在听到判决后,克里斯滕森看着他的家人,低头微笑,并和他的律师拥抱。

据中新网报道,庭审结束后,罪犯的父亲在法庭过道上,向步出法庭的人和章莹颖父母深深一鞠躬,大约持续10秒钟。

 

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here