克里斯滕森逃脱死刑后低头微笑 章莹颖尸体下落仍成谜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网

1563491516307857.jpg

美国伊利诺伊大学香槟分校校园里,一块纪念碑上刻着章莹颖的名字。(图源:WTTW)

海外网7月19日电 令人揪心的中国访问学者章莹颖在美遇害案,于当地时间18日迎来量刑判决。美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院12名陪审团成员作出最后裁决:由于陪审团没能就死刑达成一致,被告布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁,不得保释。

综合美国中文网与当地新闻媒体WTTW报道,由12人组成的陪审团在联邦法院进行了为期两天、长达8个多小时的审议,但未能就死刑判决达成一致。

美国地方法院法官詹姆斯·沙迪德(James Shadid)宣读了陪审团的裁定,克里斯滕森在听到判决结果后低下头微笑,并看向了他的家人。

联邦检察官约翰·米利舍尔说:“克里斯腾森将在监狱中度过余生,他将为他的可怕的行为在监狱中死去,这是他应该做的。”

在此之前,法官沙迪德指责克里斯滕森“完全没有悔意”,并拒绝在有机会道歉时做出任何道歉。

章莹颖的家人坐在第一排,没有表现出明显的反应。这也是她的母亲在审判期间第一次出现在法庭上。章家人的律师说,章莹颖的家人对终身监禁的结果感到“极度悲痛”。

伊利诺伊州于2011年废除了死刑,因此克里斯滕森是在联邦法律下被起诉的。如果被判死刑,他应该在临州印第安纳州被处决。

克里斯滕森于上个月被定罪,他被判绑架至死罪以及两项对FBI做虚假陈述罪,陪审团当时只用了不到90分钟就判决克里斯腾森有罪。

检察官说,克里斯滕森强奸、刺伤并使章莹颖窒息,然后用球棒殴打她并将她斩首。章莹颖的家人从中国前往伊利诺伊州皮奥里亚参加审判,希望他可以在法庭上说明章莹颖的遗体在何处,但克里斯滕森的律师并没有让他作证。

虽然漫长的审判结束了,但章莹颖的尸体仍然下落不明。在审前程序的文件中,克里斯滕森的律师称找到章莹颖的尸体是一件“他无法掌控的事情”“他无法保证受害者的尸体能够被找到”。(海外网/梁毅)

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here