芝城中華會館為遇害學者章瑩穎案判決召開緊急新聞發佈會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
芝加哥中華會館新聞發佈會發言人合照

【神州時報記者曾子豪報導】芝加哥中華會館於2019年7月18日傍晚5時正為中國訪問學者章瑩穎遇害案舉行記者發布會,吸引了不少主要中文與英文媒體的出席與關注。

美国芝加哥中华会馆主席黄于纹致辞

美國芝加哥中華會館主席黃於紋在致辭中表示該會對章瑩穎的家人感到深刻同情,也強調該罪犯克里斯滕森剝奪了章家為死者進行安葬的權利,並表示為死者處理後事以得安息是眾所皆知的華人習俗與文化她在致辭開頭中說道:“今天,我們華社聚集在一起對章家的悲慘遭遇·表示同情。此刻,家人的心情不是言語能與安撫的,他們失去了一名漂亮,聰明與抱著美國夢的年輕學者。“此外,她也警惕留學生的父母與家人應為孩子做好安全防範。她表示,任何公共場所都可能會發生類似慘劇,但她更希望法律與正義的存在能夠讓這個社會更安全。

郑金光医学博士致辞

鄭金光醫學博士在致辭中表示華社對今日的宣判感到無比憤怒,並指出這是個不公的判決。他説道: “我在此呼籲全世界為此展開大型抗議活動,以表達看見我們為瑩穎爭取公道的決心“。

中華學校秘書長李本安致辭

中華學校秘書長李本安在致辭中表示兇手應該被判決死刑。他也提及兇手雖承認其罪行,但卻始終不透露死者章瑩穎的屍體。

徐波致辭

徐波在致辭中表示,履行並為受害者伸張正義是陪審團對社會的責任。她也對陪審團對一名不願意透露屍體位置的罪犯保持寬容並處於輕判表示質疑。

美洲華裔博物館館長劉振斌致辭

美洲華裔博物館館長劉振斌在致辭中提及他為法庭將死者處以終身監禁之判決的消息感到驚訝。他認為有關判決對死者與其家屬不公平。他表示大家為伸張正義的這一刻等待已久,並對有關判決表示失望。

全美伍胥山公所美東總長伍換光致辭

全美伍胥山公所美東總長伍換光在致辭中表示應該判處凶手死刑。他引用了一句古話”殺人償命,欠債還錢“。他指出,凶手到目前為止依然不知悔改,如果不判處死刑將難以服眾。

黃氏宗親公所主席黃國銘致辭

黃氏宗親公所主席黃國銘在致辭中提及用卑鄙手法肢解死者,並認為該罪犯應該被判處死刑,

林西河堂主席林樹球致辭

林西河堂主席林樹球在致辭中評擊該兇手慘無人性,不僅殺了人還不透露死者屍體,令死者家人失去愛女卻死不見屍。

至德三德公所主席周群厚致辭

至德三德公所主席周群厚在致辭中表示,兇手不僅殺害死者也對她下盡重手。他認為凶手應當以重刑處置。

章瑩穎遇害案兇手克里斯滕森上個月被聯邦陪審團判定綁架與謀殺罪名成立,並於昨日(7月18日)判處終身監禁。根據美國聯邦陪審制,死刑的判決需獲12名陪審員全數同意。若無法達成一致判決,該罪犯將被處於終身監禁。由於昨日(7月18日)陪審團經近三小時的討論後依然無法做出判決,法庭宣布休庭並於今早9點繼續審判,最終則以終身監禁判決告一段落。據悉,由於辯方只承認殺害章瑩穎的手段與過程,並沒透露屍體的處理方式,章瑩穎的屍體至今乃下落不明。

 

 

分享: