開槍殺華留學生 美國疑犯面臨19項刑事指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


郭宸瑋(右)前年遭布坦(左)槍殺。(互聯網)

在美國猶他大學留學的23歲中國男子郭宸瑋,前年遭25歲的布坦(Austin Boutain)槍殺,案件近日有新進展。有美媒報道,布坦已從猶他州押送至科羅拉多州,且面臨19項刑事指控,預計未來數日內出庭受審。

報道稱,布坦於當地時間周三(17日)抵達科羅拉多州,目前被關押在傑斐遜縣監獄。根據傑斐遜縣地方檢察官辦公室消息,預計布坦將在未來幾天內出庭,聽取針對他的19項刑事指控的意見;19項刑事指控中,包括兩項一級謀殺罪、3項嚴重搶劫罪及3項嚴重機動車盜竊罪等。

報道又指,2017年10月30日,布坦和妻子凱瑟琳(Kathleen)在科羅拉多州,殺害63歲男子英格爾(Mitchell Ingle)後,潛逃到猶他州,並在猶他大學附近的峽谷內搭帳篷。布坦和妻子其後決定劫車,前往田納西州。

期間凱瑟琳無故離開,布坦隨後走向郭宸瑋的座駕,敲窗問對方是否見到其妻子。郭和車內一位女性朋友沒回應,布坦勃然大怒,拔槍射擊,令郭的頸部中彈身亡。

經查,猶他州警方對布坦和凱瑟琳發逮捕令,兩人2017年萬聖節前夕,在猶他州首府鹽城湖被捕;2018年9月12日,布坦與檢察官達成認罪協議,承認殺害郭及綁架等指控。此外,布坦還涉在科羅拉多州殺害另一男子。根據認罪協議,他將被判處終身監禁,不得假釋,惟認罪協議允許他免於死刑。

原籍北京的郭宸瑋,曾在猶他大學校內國際學生中心擔任助理顧問。由於郭平時熱心助人,不少朋友得知他遇害消息後,都在社交網站表達震驚和哀悼。猶他大學校長珀鑫(David Pershing)更在致全校學生的聲明中,表示「郭同學是我們工程學院攻讀計算機預科的國際學生,原本前途一片光明。」又稱槍殺事件為「毫無意義的隨機暴力」。

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here