美众院高票否决弹劾总统案,特朗普:不许再弹劾总统了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:环球网

【环球网报道 见习记者 张晓雅】特朗普争议推特事件后,民主党人提出的弹劾总统议案,17日在民主党控制的众议院被否决了……尽管已被否决,特朗普当天在推特上一边对这一结果表示肯定,还不忘喊话民主党:不许再弹劾总统了!

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间17日,美国众议院以332票对95票,否决了众议院民主党人艾尔•格林(Al Green)提出的对特朗普的弹劾议案。此后,特朗普在推特上就此评论。

  他说,“美国众议院以332票对95票的压倒性优势否决了弹劾决议。这大概是我所经历过最荒谬、最耗时的项目了。对你们总统(我)的弹劾结束了——这位总统呢,给我们国家带来了历史性的经济增长、最好的就业数据、最大的减税、军队的重建,还有很多。未来不应允许这样的情况再发生在总统身上!”

特朗普推特

  据称,这项弹劾总统的提案由民主党众议员艾尔•格林提出。格林此前表示,提出针对特朗普的弹劾议案,是为“惩罚”总统发布的一系列针对新晋民主党女议员的“种族主义”推文。

  由民主党提出,却又遭绝大多数民主党议员反对,民主党人控制下的众议院此次高票否决弹劾总统案也让外界感到意外。

  就在此次弹劾案投票的前一天(当地时间16日),众议院还投票通过一项谴责特朗普“种族主义”推文的决议。据此前报道,在这次投票中,每名民主党议员都投了赞成票。众议院议长佩洛西在讲话中还表示,特朗普继续为自己的言论辩护是“可耻的”。

 

分享: