好熱!北極圈全球最北居住地 21度氣溫創下新紀錄

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


全世界最北端的永久居住地阿勒特(Alert),14日創下歷史新紀錄,測量到21度的高溫。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球極端氣候加速,熱浪侵襲北極圈,加拿大氣象局今日(17日)表示,距離北極點不到965.6公里處,全世界最北端的永久居住地阿勒特(Alert),14日測量到21度的高溫,創下歷史新高。


阿勒特(Alert)位置圖。(圖擷取自Google地圖)

根據《法新社》報導,加拿大環境部的氣象學家卡斯塔蘭(Armel Castellan)表示,這項數據相當驚人,這是全球暖化造成數以百計極端天氣的又一個案例。

阿勒特是位於北緯82度線的軍事基地,可攔截俄國通訊,並自1950年起設有氣象觀測站。阿勒特14日觀測到21度,隔天也連續出現20度的高溫。卡斯塔蘭表示,這絕對破歷史紀錄,他以前從未看過當地有這樣的溫度。

根據統計資料,阿勒特7月均溫是攝氏3.33度,平均最高溫為6.11度。

 

分享: