章瑩穎案量刑審訊結束 獄警爆被告拘留時屢違規

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

中國女留學生章瑩穎於美國遭綁架謀殺案,在當地時間周二(16日)已完成量刑審訊階段,法官宣布休庭並與控辯雙方律師私下見面,商討給予陪審團的最後指示。雙方將於當地周三(17日)上午9時分別作最後結案陳詞,隨後由12人組成的陪審團閉門商議,假如要決定被告克里斯坦森(Brendt Christensen)死刑則要達成一致裁決。

報道指,檢察官在量刑審訊最後一天播出多段電話錄音,其中被告的前妻曾笑稱,希望即將出庭作證的被告前女友在作證期間暈倒。至於被告在與母親的通話中表示,自己在獄中每天要睡12個小時,這跟辯方律師稱被告飽受睡眠困擾的說法互相矛盾。

過去一星期,控方為了讓陪審團相信必須判處被告死刑,強調「重判」的原因包括犯罪「經過大量規劃和預謀」,並以「特別令人髮指、殘忍的方式」犯案,且被告至今無悔意,也沒有透露章的下落,對其家人影響巨大。辯方則透過證人作供和證詞,將被告描述為一個聰明而有禮貌的青年,正努力應對抑鬱、焦慮、睡眠、酗酒等問題。

另有美媒報引述獄警透露被告拘留期間的生活,指其所住房間備有電話、個人淋浴設施,還可觀看電視,進行視像通話;另按規定,拘留人士每次不可帶超過3本書入房,他卻曾被發現違反這規定。克里斯坦森又被指在拘留期間曾接獲傳票,原因是他曾掩護同房另一被拘留者製造和使用加熱裝置,用身體擋住房門,阻止獄警查看房內情況,但他未因而受罰。

 

分享: