富商指控Google私通中國 特朗普:政府會調查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

與美國總統特朗普關係良好的PayPal共同始創人泰爾,周日(14日)指控互聯網公司Google涉嫌叛國,私通中國政府以讓他們的搜索引擎重返中國。特朗普周二(16日)表示,華府將展開調查。Google暫未回應。

特朗普在Twitter發文,稱:「泰爾相信Google需接受有關叛國的調查,他指控Google與中國政府合作。」他形容泰爾是一個傑出人士,又指對方在相關議題上比任何人熟悉,因此政府「會看一看」。

泰爾早前在公開活動中,提出對Google的3項質疑,分別是「有多少外國情報機構滲透了Google曼哈頓人工智能項目」;「Google高層有否考慮到已遭中國情報機構滲透」及「Google高層是否與中國軍隊合作,即使技術沒出口,是否也會從後門被偷走」。

Google於2010年退出中國市場後,被指開發中國版「蜻蜓」(Dragonfly)搜尋器。美國參謀長聯席會議主席鄧福德年初曾指,Google在華經營業務間接助長中國軍隊,人工智能技術的輸出則協助中國政府監控人民,形容情況令人關注。

 

AD

分享: