華為證實在美國裁千人 投資意大利聘同樣數目員工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

 Futurewei在加州的實驗室。(美聯社圖片)

美國對各國施壓阻止中國科技巨企華為參與5G網絡發展,華為意大利分部高層周一(15日)證實,該公司將在美國裁員1000人,並指有「B計劃」確保於美國限制下仍有足夠零部件供應。該公司又指將在意大利投資31億美元(約241億港元),新增1000個工作崗位。

華為意大利分公司行政總裁繆曉陽,在米蘭公布對意大利的3年投資計劃,敦促意大利政府確保5G網絡發展的公平政策,並加快審批合作。他證實在美國裁員1000人的消息,又強調如果華為在8月份依然被美國納入黑名單,也有B計劃來保證零部件的供應。《華爾街日報》早前引述消息指,華為計劃在駐美國研發子公司Futurewei Technologies大規模裁員。

意大利早前成為首個參與中國一帶一路倡議的七大工業國集團(G7)成員國,並積極拓展與華為5G合作。不過,意大利政府消息人士日前稱,該國最近加強了對私營部門的「黃金權力」,允許政府在「保衞國家安全」前提下干預私企,以保護該國的戰略性產業,並列明是針對「非歐盟成員國實體」,相信是用以限制打入當地市場的華為與中國電訊公司中興。

而在英國,國會科技委員會表示,沒有任何「技術理據」阻止華為參與國內5G計劃,而且把華為設備抽起會導致現有及未來網絡發展落後,不過政府下決定時亦需考慮道德及與盟友關係。

 

分享: