美国华人海外交流协会暨芝加哥江门五邑同乡会第二十届职员就职典礼隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
两会职员与嘉宾合影

(神州时报何青报道)七月十四日晚,美国华人海外交流协会、芝加哥江门五邑同乡会(简称两会)2019至2020年度第二十届新职员就职典礼于南华埠利荣华酒家隆重举行。美国华人海外交流协会会长由方燕辉连任,芝加哥江门五邑同乡会由周群厚担任新会长。中国驻芝加哥总领事馆边志春副总领事、侨务组卢晓晖领事、柳青领事、伊州众议员马静仪博士、华联会理事长汪兴无、知名侨领马森柱、胡晓军,协和门窗总裁梁安,侨社侨领友好代表及各界嘉宾等出席了就职典礼。

芝加哥江门五邑同乡会新旧会长交接在边志春副总领事的见证下顺利完成,新任会长周群厚(左3)边志春副总领事(中)卸任会长李国雄(右3)

当晚的就职典礼随着现场响起的中美两国国歌声中正式开始,“两会”新一届职员在中国驻芝加哥总领事馆边志春副总领事的监誓下及侨社各界代表的见证下正式宣誓就职,新旧职员交接顺利完成。随后,边志春副总领事,方燕辉会长,周群厚会长,名誉会长周兆禧,卸任会长李国雄依次致辞。

美国华人海外交流协会方燕辉会长致辞

方燕辉致辞感谢大家的支持和肯定,感谢中领馆、侨社各界对“两会”工作的大力支持,以及全体职员的紧密团结和齐心协力,并表示在新的一年里将继续做好“两会”的各项工作。今年“两会”举办了第三届“协和杯”华人乒乓球比赛活动,得到中领馆的大力支持,活动取得了非常圆满的成功,也离不开侨社各界的支持和少不了众多商家的热心赞助。今年的中国70周年国庆晚会订于9月30日是(星期一)在南华埠富丽华大酒楼举行,会长方燕辉呼吁大家踊跃参加,共襄盛举。

芝加哥江门五邑同乡会周群厚会长致辞

周群厚致辞表示希望两会新一届的各科职员紧密团结齐心协力,吸收更多年轻一辈的新元素的加入。一如既往的承传两会爱国爱乡的宗旨,继续努力共同将会务办得更加蒸蒸日上。

中国驻芝加哥总领事馆边志春副总领事致辞

中领馆边志春副总领事在应邀致辞时对新一届的会长和职员表示热烈祝贺,并高度赞扬了“两会”职员在过去一年中所做的大量工作。同时她还说“两会”的会员们大多是芝加哥华人社区德高望重的老前辈,大家亲身参与了中国城的建设,为中国城的发展繁荣、侨胞的福祉和华人社区的团结和谐倾注了大量心血,付出了巨大努力。长期以来,你们一直以不同的方式为坚决支持中国和平统一大业。你们热爱并积极弘扬中华文化,为第二代、第三代华侨华人保持中华民族根脉做出了重要贡献。
边志春副总领事还表示,老侨们最知道祖籍国不断强大给华侨华人地位带来的变化,也更珍惜中美友好合作关系。当前中美关系正处于一个重要阶段,希望大家继续努力,为推动中美关系向着协调、合作、稳定方向发展作出独特贡献。


名誉会长赵健航(右1)边志春副总领事(右4)方燕辉会长(右5)与两会职员合影

最后,名誉会长周兆禧在介绍“两会”历史时提到“两会”已经走过了不平凡的二十周年,在回顾过去的一年里“两会”所举办的和参加的众多活动,特别是主办每年一度的国庆周年活动、参加市中心升五星红旗仪式、新春大游行、华人乒乓球比赛、协办四海同春及文化中国的演出等。并表示“两会”长期以来一直坚持爱国爱乡的宗旨,和睳侨社为推动中美友好关系的发展,促进两岸和平统一而不断的努力,两会所取得的成绩离不开所有同仁的共同努力,离不开总领馆和侨社各界好友的大力支持,期望“两会”会长带领新一届的各科职员继续秉持下去将会务办得更上一层楼。

名誉会长赵健航(右1)边志春副总领事(右4)伊州众议员马静仪博士(中)方燕辉会长(右6)与两会职员合影

在就职典礼上,伊州众议员马静仪,华联会汪兴无理事长,芝加哥和统会会长李红卫依次致辞表示祝贺。还邀请到人民艺术团为大家演唱了优美动听的经典歌曲,获得现场阵阵掌声,让晚会增添不少欢乐祥和的气氛。

芝加哥江门五邑同乡会各科职员名单

名譽會長: 謝錫輝     趙健航    司徒樹榮
正會長: 周群厚(新會)
副會長  譚超俊(開平)   吳宣忠(恩平)   陳錫棠(台山)
常務委員理事長:區羨愉    梁岳勝
總幹事:關澗源    余永渠
中文書記: 梅新科
西文書記:黃奕煥
財務 : 方雲江
核數:黃仲謀
康樂:李國雄
褔利:關宗勇
(排名不分先後)
名譽顧問 :  黃景雄   周兆禧   蘇瑞珠
顧問:司徒劍  關宗仰  鄭汝創  方燕輝  李鴻沾  梅國炘  伍連浩  司徒錫洪

美国华人海外交流协会各科职员名单

名譽會長: 周兆禧   司徒劍
正會長 : 方燕輝
副會長 : 馮  權    何達權
董事長 : 趙健航   鄭汝創
總幹事:王麗卿    陳錦茂
中文秘書: 甄雙龍
英文秘書: 司徒金霞   蘇瑞珠
財務:蘇瑞珠
核數: 方雲江
公關:梅崢旋
婦女部:  劉 曄
董事局
董  事 : (排名不分先后)
謝錫輝 黃景雄 方燕輝  趙健航  陳錦茂  梅國炘  鄭汝創 區羨榆  梅崢旋
關宗仰 梅新科  黃奕煥 司徒樹榮

 

 

 

 

分享: