總統初選今揭曉 國民黨分裂風暴將起?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:自由时报

〔記者林良昇、王榮祥/綜合報導〕前後歷經長達半年的國民黨總統初選,經一週市話民調後,結果將於今天上午正式揭曉,高雄市長韓國瑜、鴻海創辦人郭台銘、前新北市長朱立倫等人的初選廝殺競爭,最後勝利者將出爐,但黨內也憂心,初選結束,藍營棘手的整合工程恐怕才剛開始,甚至可能面臨嚴重的分裂危機。

今早民調開封 全程公開直播 國民黨今早的民調開封到加權分析過程將全程公開直播,結果出爐後,預定十一時召開記者會宣布結果,國民黨也預計讓黨主席吳敦義與五位總統初選參選人一同出席記者會,展現初選過後的大團結氛圍。

不過,國民黨指出,截至昨晚為止,韓國瑜、周錫瑋、張亞中等三人表達願意出席黨中央的記者會。

高市新聞局長王淺秋昨晚證實,韓國瑜今天將請假北上參加國民黨記者會。

至於郭台銘指另有行程,今天可能不出席,下午會開記者會說明;朱立倫則考量「有自己的內心話」要講,不適合在黨中央說,也將在今午召開記者會對外說明。

國民黨總統初選於七月八日到十四日進行市話民調作業,昨天是民調最後一天,郭台銘與朱立倫仍積極走訪基層,衝刺到最後一刻。

韓國瑜則神隱,未安排公開行程。

昨晚民調作業結束後全數封關,今天上午八時起,五家民調公司會派員到國民黨中央黨部現場,總計至少一萬五千份彌封的原始民調資料將在檢查樣本後開封,輸入電腦,進行統計加權分析。

五位參選人支持度取五家民調機構所得平均值,高者勝出,無第二輪民調。

黨內憂心 棘手整合才要開始由於僅三位參選人表達願出席,藍營五將團結大戲演不了,加上「韓粉」、「郭粉」在初選期間的互鬥,以及郭台銘近期的高分貝砲轟,質疑民進黨在民調「灌票」疑雲,對有「換柱」前車之鑑的國民黨,黨內憂心初選結果出爐後的整合問題,是否會面臨「核彈級」的分裂風暴,令黨內惴惴不安。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here