ICE全國搜捕非法移民 民眾自發通報執法者位置

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


圖為ICE早前搜捕非法移民的情況。(互聯網)

美國移民及海關執法局(ICE)周日(14日)在全國十個城市搜捕非法移民,官員確認已開始行動,民間組織、議員、地方官員等都派傳單提醒無證移民應對方法,以及提供法律服務。紐約、芝加哥等地民眾自發通報ICE執法人員的位置。

美媒指,搜捕行動針對剛落腳者,地點包括亞特蘭大、巴爾的摩、芝加哥、丹佛、休斯敦、洛杉磯、邁阿密、紐約、三藩市,新奧爾良則因風災而押後行動。截至當地時間周日黃昏,巴爾的摩、芝加哥、紐約未有無證移民被捕報告。

另外,白宮周一(15日)公布邊境難民新措施,要求通過美國南部邊境進入的移民,要先在其經過的一個國家申請庇護,例如墨西哥或中美洲其他地方;並只在申請被拒的情況下,才能前往美國尋求庇護。當局相信新例可阻截前往美國的經濟難民。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here