開過量止痛藥致病人死亡 俄亥俄州醫院解僱23名員工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


涉案的卡梅爾山醫院。(美聯社圖片)

美國俄亥俄州哥倫布市卡梅爾山醫院有醫生被病人家屬起訴,指控醫護人員開過量止痛藥致病人死亡。院方就事件作出回應,周四(11日)宣布解僱涉事的23名員工。

醫院主席兼行政總裁蘭姆發表聲明,指醫院決定解僱的23名員工中,5人是醫生、護士及藥房管理層,其餘18人都是護士和藥劑師。另外有11名涉案醫院員工會接受專業培訓,之後有機會重返醫院工作。聲明表示,這些員工暫未被起訴,不過醫院已向相關的專業委員會提交報告,以便進行審查和紀律處分。

院方去年12月解僱了43歲的醫生胡塞爾(William Husel),院方認為他在院內開過量的止痛藥給重症病人,導致29人死亡。法庭在今年6月開庭,胡塞爾被控25項謀殺罪名,他否認全部控罪。他的律師在庭上指出,全部死者生前都健康欠佳,但胡塞爾從未試圖對他們進行安樂死程序。

聲明指出,卡梅爾山醫院已改革藥品管理制度,並將加快內部調查速度。醫院又再次對公眾表示道歉,「我們正在努力與受影響的家庭協商出合理的解決方案。」報道指醫院已通過庭外和解方式解決了部分民事索償訴訟。至今和解金額已達到近450萬美元(約3520萬港元)。目前仍有22項訴訟等待處理。

蘭姆也在聲明中透露,為幫助醫院走出信任危機,他將於本月辭職。此外,醫院的首席臨床官員也將於9月退休。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here