眾議院通過取消綠卡配額法案 中印科技移民受惠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


是次法案由矽谷的科技業者推動。(美聯社圖片)

美國眾議院周三(10日)以壓倒性的365票對65票,通過取消俗稱「綠卡」的永久居民卡配額法案,廢除對移民批發的綠卡上限。法案將交由共和黨主導的參議院表決,若通過將惠及由中國及印度為主的高科技移民。美國多間大型科企均對法案表示支持,惟國土安全部的資深顧問認為,法案無效改善現行的系統。

由民主黨眾議員洛夫格倫於本年2月提出的「高技術移民公平法案」 (Fairness for High-Skilled Immigrants Act),希望把目前規定每個國家的家庭移民綠卡人數,不得超過綠卡申請總數7%的限制,提高至15%;並廢除職業移民簽證的7%限制,分為3年實施。首年最多85%的綠卡,可發予任何單一國家。

有近日研究顯示,目前以H-1B簽證在美工作的印度科技專家,輪候綠卡的時間超過70年。是次法案由矽谷的科技業人士推動,當地有眾多的中印科技移民;提出法案的洛夫格倫,其選區正正位於矽谷所在的加州。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here