加國美食廣場內起爭執 兩華老人熱湯潑女子被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

加拿大溫哥華華人社區近日有傳,一對華人老人於當地一家商場的美食廣場,遭警員反手鎖上手銬,肇因是二人涉嫌朝一名年輕女子臉上潑熱湯。惟對於潑湯起因,網上流傳不同版本。目前警方尚未就事件回應。

當地華人微信群上周六(6日)流傳,麗晶廣場(Crystal Mall)二樓美食廣場內,兩華人老人被警察反銬,正在錄筆錄。對於事件肇因,有傳是因為當時人多,年輕女子不慎撞到老人,結果老人脾氣火爆,直接把湯潑向對方。另一種說法是,女子當時正拿着吃完的剩菜剩湯,可行路不穩,令剩湯灑到了老人的碗中,老人才用熱湯潑臉。

不過有知情網民指,當時美食廣場一座難求,但有兩名女子佔了4人座,其物件還佔用了半張桌,老人則在旁邊等候。待老人把飯菜端上時,要求涉事女子拿走手機,惟未有得到理會,遂發生口角。最後女子起身把自己的剩湯倒在老人還未吃的食物碗內,老人遂把碗反潑對方。

事件於網上惹起熱議,有網民認為,無論此前發生了甚麼都不該動手,「往人臉上潑熱湯,就是重罪了,夠關半年的」。報道指,多倫多今年3月亦曾有一名華裔女子,在咖啡館店用熱咖啡潑向店員後逃逸,結果幾天後被捕,並被控以持武器傷人的罪名。

分享: