两次地震后,卫星照片显示加州出现一条巨大裂缝(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 环球时报

两次地震后,卫星照片显示加州出现一条巨大裂缝

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国加利福尼亚州南部地区于当地时间5日晚间发生里氏7.1级地震,之后地面上出现了一条巨大裂缝。

报道指出,当晚上8点19分大地开始摇晃时,许多人都争先恐后的寻找掩护。这是该地区在不到48小时内发生的第二次强烈地震。

两次地震后,卫星照片显示加州出现一条巨大裂缝

地震造成的直接损害非常明显。商店的地板上散落着破碎的瓶子和爆炸的易拉罐,挂在墙上的其他物品也倒塌了。

第二天,人们发现该地区的地形也发生了变化。由美国私人地球成像公司“行星实验室”的卫星图像显示,靠近震中的地区已经形成了一条巨大裂缝。

两次地震后,卫星照片显示加州出现一条巨大裂缝

这条大裂缝从一个显然曾经积水的地方延伸了一段距离。沙漠上的侵蚀模式表明,其中一些水被抽走了。

卫星照片并不是该地区地形被地震改变的唯一证据。附近的一条高速公路因地震造成的裂缝以及部分路段的移位而关闭。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here