全球华人生活短视频大赛启动 作品征集火热进行中

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1562657127897843.png

人民日报海外网副总经理石景才(右三),人民视频副总编辑申宁(左三),《北欧时报》社长何光星(左一),日本半月文摘社长梁钟文(右一),《菲律宾华报》总编辑王景乐(左二),中东网络电视台台长曲小兵(右二)共同为大赛按下启动键。(谢明/摄)

海外网丽江7月9日电 第四届海外华文新媒体高峰论坛在云南丽江举行。当天上午,“海客视频3.0发布暨全球华人生活短视频大赛”正式启动。

人民日报海外网副总经理石景才,人民视频副总编辑申宁,《北欧时报》社长何光星,日本半月文摘社长梁钟文,《菲律宾华报》总编辑王景乐,中东网络电视台台长曲小兵为大赛按下启动键。

移动互联时代,短视频飞速发展,拉近全球网民距离。为庆祝新中国成立70周年,生动讲述中国故事,全球传播中国声音,人民日报海外网海客视频正式启动全球华人生活短视频大赛,面向全球征集优秀短视频作品,通过华侨华人的独特视角,记录真实生活,丰富情感表达,展现新时代全球华人的精神风貌。

这次大赛面海外华侨华人和全球网友,下载海客视频客户端即可投稿参与。参赛作品应以拍摄类短视频为主,可以是宏大视角,也可以讲述身边故事。个人或团体均可参赛,作品数量不限。

大赛作品将由主办单位组织专家评审,根据作品的视觉效果、故事性、专业性、人气指数等多维度评出一等奖1名,二等奖3名,优秀奖20名,其中一等奖的奖金高达1万元。获奖作品将于10月31日前在海客视频客户端公布。

大赛投稿截止时间为 2019年9月30日。详情请关注人民日报海外网官方网站以及海客视频客户端。如果您热衷于影像表达,赶快报名参赛,一起记录世界,分享精彩!(庞晟 罗伊晴)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here