不育亞裔父母人工受孕「生錯仔」 告加州診所

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


涉事診所。(互聯網)

美國紐約一對亞裔夫妻約1年半前到洛杉磯接受人工受孕,花費了近10萬美元(約78萬港元),但在一對雙胞胎孩子出生後,卻發現他們不是亞裔,經DNA測試後更證實兩名孩子皆與他們無血緣關係。該對夫妻需交出雙胞胎的撫養權,他們入稟法院控告涉事的診所。

該對夫妻在2018年的1月到涉事的診所接受服務,在數月的治療和測試後,診所成功為他們培育了8顆受精卵,並在2018年的8月成功植入其中兩個女兒胚胎。該名女士亦在9月證實懷孕,惟他們在進行超聲波時,卻發現雙胞胎是男嬰。診所的醫生向他們保證孩子絕無問題,指超聲波未必準確。

該對男雙胞胎在今年3月出生,該夫妻發現雙胞胎非但不是亞裔,其後證實2名孩子沒有血緣關係。該對夫妻只能放棄兩名孩子的撫養權,交還予他們有血緣關係的父母。訴訟指這夫妻是「難以想像的事故」中的受害者,指他們承受「永久性的情感創傷」,他們永遠不會知道自己的受精卵在哪兒。

 

分享: