芝加哥獨立日庆祝酿成悲劇:3人刺伤,至少12人受伤。

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州時報記者曾子豪報道】据芝加哥警方和消防官员称,在海军码头(Navy Pier)举行的獨立日庆祝活动中,有3人被刺伤,至少12人受伤。

晚上10点左右在码头发生争执。芝加哥警方发言人Anthony Guglielmi说,有三人被刺伤。目前尚不清楚是什么原因导致了最初的争执。警方表示,所有进入码头“安全区”的人都接受了武器检查,但这次刺伤发生在“安全区域”之外。

芝加哥消防局发文人Larry Landford起先表示,事发现场有人中弹,而在场的警察也听见人群中有人高喊 “有人持枪!”。但在受害者抵达医院并接受紧急治疗后,当局指有关伤口存粹是因受害者逃离现场而导致恶化的严重刺伤(puncture wound)。警方随后也表示现场并没人中弹,他们也没有发现任何证据显示有人在场开枪。

警方于11.50pm召开记者发表会。他们表示,在Harry Caray’s Tavern附近,共有14人在逃离现场中遭受踩踏而受伤。

現場欄杆遭受群衆碰撞而倒塌。截圖自 ABC 7 Chicago。

案发现场中,高达数千人同时逃离海军码头并涌入市中心一带。不久後,大量警员也随后赶到。海军码头附近的街道上可见众人逃离时留下的個人物品,包括拖鞋、帽子和手袋。

一名45岁的妇女向記者表示,枪声响起时她身边还有两名亲戚。但由于人群中出现慌乱与踩踏,她在逃跑中迷失了他们。所幸事后她们三人在海军码头南门重聚。

”当时现场除了混乱,就只有混乱。” 她表示“我们在逃离中(与亲友)分离了,因为人群里每个人都往不同的方向逃跑。但感谢上帝,他(在事后)把我们重新团聚。这才是最重要的。”

事发后,伤者已被传送至附近的数间医院。官方已表示目前所有伤者的伤势并不会造成生命危险。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here