傳美代表下周赴京重啟貿易談判 華為問題成關鍵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

中美之間的貿易分歧待解,有報道同時引述美方及中方消息指,美國貿易談判的代表下周將前往北京重啟會談。另有指北京希望承諾重新採購美國農產品前,希望美方澄清總統特朗普對取消制裁中國科技巨企華為。

報道引述消息人士報道,美國談判代表下周將出訪北京展開貿易磋商,而談判順利與否,最重要的是取決於美國如何處理華為禁令,中國消息人士透露,中方對達成協議持謹慎樂觀態度。

對於美國企業向華為出口產品一事,由於華為出口禁令的90天暫緩期將於8月13日到期,美國官員仍在爭論會否延長暫緩期,或替華為設立特別批准程序。報道補充,白宮或會在未來數天,詳細說明解除出口限制的條件。

在較早前日本大阪的二十國集團(G20)峰會期間的中美元首會面後,特朗普宣布美國企業可恢復向華為供貨,中方則承諾大量購買美國農產品。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here