大选失败 拉胡尔·甘地辞去印度国大党主席一职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6004002356.jpg

拉胡尔·甘地(图:Getty)

海外网7月3日电 据BBC3日消息,拉胡尔·甘地正式辞去印度国大党主席一职。拉胡尔·甘地今年49岁,他的父亲、祖母和曾祖父都曾担任过印度总理。

当地时间3日,甘地在社交平台推特上发布辞职信,并表示对该党在最近大选中失败负责。报道称,甘地早前就曾表达过辞职的意图,但党内希望他改变主意。

今年5月23日,由莫迪领导的印度人民党赢得了2019年的印度大选。甘地则再次败给莫迪。

根据选举委员会的官方数据显示,莫迪领导的印度人民党赢得542个下议院席位中的298个,而印度国大党表现不佳,仅获得了52个席位。报道称,这是1984年以来,印度人民党首次在议会中得到连胜。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here