美国独立日假期在即 调查称交通拥堵或3倍于平时

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中新网

中新网7月2日电 据美国侨报网报道,美国汽车协会(AAA)预测,2019年美国独立日假期,人们出行时将更加拥堵。驾驶员遭遇的拥堵要比平时严重3倍,7月3日道路交通情况最为糟糕。

  据报道,这些数据由AAA和交通数据公司INRIX公司合作得出。AAA表示,独立日假期里,出行人数相比2018年将增加4.1个百分点,达到490万人,即全美范围内增加的游客人数为190万。

  该协会说,“驾驶员遭遇的拥堵要比平时严重3倍,7月3日道路交通情况最为糟糕。”当地时间7月3日下午1时30分至2时30分期间,最不利于旧金山市民出行,该时段湾区驾驶员在高速公路上遭受的拥堵将会比平时严重1.5倍。

  AAA还预测,届时旧金山机场(SFO)将成为全美租车业务最为繁忙的五大机场之一,该机场租车业务的高峰将出现在7月3日。旧金山机场的Uber和Lyft网约车区域将在7月7日“乱成一团”。届时机场和周边道路也将车满为患。

  此外,天气也是出行计划中的重要部分。根据美国天气预报网站Accuweather的预测,独立日假期期间,美国东部有一半地区或将迎来暴风雨,佛罗里达和东南沿海区域将迎来热浪天气。

  报道称,大多数人将选择驾车出行,届时出行旅客将达到4140万人,比去年同期增加4.3%。乘飞机出行的旅客更多,比去年增加5.3个百分点,预计将达到近400万人。

  从全美来看,每加仑的汽油价格相比2018年独立日假期降低了19%,相比2019年阵亡将士纪念日假期降低17%。

  AAA指出:“这些数据会促使人们在假日周末驾车出行”,不过其他交通方式的花销相比2018年却有所增加。机票预计将比2018年7月4日提价10%,租车费用也将提价5%。

 

分享: