脸书大楼收到疑似含有沙林毒剂包裹,紧急疏散大楼员工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

 

消防队员在脸书邮件中心检查 图源:CNN

  【环球网报道 记者 任洁】据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间7月1日,美国公司脸书位于硅谷的邮件中心一个包裹中检测出沙林有毒化合物,该公司两名员工接触到了含有沙林毒剂的可疑包裹。但是,CNN同时表示,这些员工没有表现出任何接触沙林的具体症状。

 

 

CNN报道截图

 

CNN称,加利福尼亚州门洛帕克市(属硅谷城市)的消防部门负责人乔恩•约翰逊说,脸书有两名员工接触到了含有沙林毒剂的可疑包裹,但他们没有表现出任何接触沙林的具体症状。

  CNN还称,根据约翰逊的说法,门洛帕克市的一台包裹扫描仪检测出其中一个包裹沙林的检测结果呈阳性。约翰逊说这可能是一种“假阳性”,还需要进行其他测试才能确认结果。

  约翰逊称,联邦调查局和其他机构的工作人员已前往现场。

  另据美国全国广播公司(NBC)报道,脸书公司一位发言人发表声明称:“(7月1日)上午11时,一件可疑包裹被送到了我们的一个邮件中心。我们疏散了四栋大楼,并正与当地政府协调进行彻底调查。到目前为止,其中三栋大楼已被清理,以便重新安置(人员)。员工的安全是我们的重中之重,我们将在有更多信息时与大家分享。”

  沙林是一种破坏神经系统的剧毒化合物,已被用作化学武器。暴露于沙林毒剂可能是致命的。沙林毒剂最早出现在1938年,由德国人开发,早期用作一种杀虫剂。这种毒剂能够挥发成为气体,给周围环境带来巨大风险。

 

分享: