才学兼备 芝城华裔少女过多多荣膺全美杰出少女冠军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报消息)芝加哥北郊华裔少女过多多(Dora Guo)代表伊州,参加在阿拉巴马举行的全美杰出少女比赛,在6月29日的最后决赛中脱颖而出,获得全美杰出少女2019(Distinguished Young Woman of America for 2019)冠军的荣誉。

过多多是典型的传说中“别人家的女孩”。学业优异不在话下,今年高中毕业的她获得的各种学业奖拿到手软。此外,她对绘画和舞蹈都有相当的天赋和热情。师承舞蹈家吕皓,勤学苦练并不断自我挑战,过多多在最后的决赛中,以吕老师编舞并指导的中国山东胶州舞,惊艳全场、艺压群芳,夺得冠军头衔。

过多多的母亲是毕业于北京大学中文系的才女赵文秀。她说,多多的成长过程中非常有幸的遇到很多良师。他们不仅教她各种才艺,更鼓励和培养了她良好的心态,造就了她能从容面对激烈竞争的心理素质。

过多多从学校的网站上了解到DYW奖学金申请机会,就从去年开始,一路过五关斩六将,获得了代表伊州参加全美的比赛资格。今年六月,过多多和总共50位代表各州的少女参加了为期2周的全国比赛和各项活动。特别值得一提的是,今年这一奖项中前三名都是华裔。冠军是伊州的过多多;第二名是密西西比的Lori Feng;第三名是犹他州的Sarah Sun.冠军过多多获得了3万现金奖学金,并获得学业和其他奖项的奖金。过多多今年秋天将就读耶鲁大学。她的志向是教育管理。

DYW (Distinguished Young Woman of America)是美国最大历史最悠久的专为高中毕业女生设立的奖学金。每年颁发奖学金数额可观,鼓励表彰女孩子健美、友爱、自信、积极参与和领导社会活动。比赛的项目包括:学业、面谈、健美、演讲和才艺。

历届全美冠军中,1994年伊州的Chuti Tiu是第一位华裔获奖者。过多多是第二位。

家人的支持是过多多不断进取的动力

2019全美杰出少女冠军得主过多多

(消息由本报记者采访编辑。照片由过多多家人提供。如需转载需注明来源)

分享: