民主黨眾議員妥協 特朗普簽46億美元邊境撥款法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


特朗普(中)在彭斯(左)和阿薩爾(右)陪同下簽署法案。(美聯社圖片)

中美洲難民問題纏繞不斷,美國總統特朗普的強硬手段引起爭議,令華府對邊境政策受阻。至周一(1日),特朗普簽署通過向聯邦政府撥款46億美元的緊急邊境撥款法案,以改善美墨邊境的難民設施的環境及待遇。

特朗普在副總統彭斯及衞生及公共服務部部長阿薩爾陪同下,於白宮橢圓形辦公室簽署援助方案。特朗普稱︰「差劣的移民法律引致了巨大問題,而這是人道解決方法。」

控制眾議院的民主黨眾議員要求更多的撥款,惟白宮表示將對眾議院行使否決權,迫使眾議院議長佩洛西接受由共和黨控制的參議院所提出的法案。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here