东巴谷康养小镇:思维升级助推丽江旅游产业升级

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1562055108865818.jpg

海外网7月2日电 玉龙雪山脚下的东巴谷康养小镇是近些年丽江旅游产业升级的新尝试。结合丽江当地自然景观和文化特色,以“康养”为主打特色,东巴谷正在成为丽江旅游产业从“旅游”向“旅居”思维转换的一张名片。

1562055125107746.jpg

东巴谷康养小镇位于丽江古城到玉龙雪山黄金旅游线上,多年来一直致力于民族文化旅游产业的开发经营,在景区运营业态不断丰富,为响应云南省打造“健康生活目的地”和丽江市“建设国际精品旅游胜地”的号召,小镇以全域旅游发展的理念推进旅游景区的转型升级。

1562055139559141.jpg

据介绍,东巴谷康养小镇以康养旅居人群为主力客群,把“自然资源观光+传统文化感受+独有创意产业体验”融为一体,以旅游+健康、休闲+健康、酒店+健康、文化+健康等元素为基础,在全域旅游时代,抓住前所未有的发展机遇,响应云南旅游革命,建设一流的“健康生活目的地”,诠释康养旅游新概念。

1562055151674416.jpg

小镇内整合了原生态民族村、东巴秘境景区、汽车旅游营地、健康养生酒店、八珍玉食餐厅、木村集市以及雪山神话演艺等业态内容。整个项目紧扣大健康主题,因地制宜把丽江独有的民族文化和自然景观优势与现代健康理念和技术相融合,匠心独具打造中国优秀的旅游度假康养小镇综合体项目。

1562055162426767.jpg

此外,东巴谷康养小镇也正在推进智慧化、数据化建设工作,将以5G、物联网、大数据、人工智能、区块链为技术核心,贯穿整个智慧化建设,紧紧结合“一部手机游云南APP”, 向游客提供更优质的线上旅游服务,提高游客的旅游体验度、满意度。通过人流量实时发布系统、智能救助站、智慧厕所、智能停车场、WIFI应用、共享式便捷业务、便捷加衣站、智慧茶饮等向游客提供便捷的智能化服务;通过智慧安防、智慧消防、智慧广播、综合指挥等智能管理功能系统对东巴谷区域的安全管理做全面保障。

1562055178387330.jpg

采访中,东巴谷康养小镇负责人王化新表示,通过对旅游市场的分析和研判,传统的旅游服务模式转型是一种趋势。小镇作为丽江旅游产业转型升级的一张名片,力争做到 “用情怀打造”、“用匠心服务”、“有故事可讲”、“有温度可感”,为丽江旅游产业转型升级助力。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here