印尼将向欧美数国退回有毒废物 一口气运走49个集装箱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

60402356.jpg

(图:《雅加达邮报》)

海外网7月2日电 菲律宾加拿大垃圾风波过后,越来越多东南亚国家重视发达国家的垃圾滞留问题。7月2日,印尼方面表示,将向美国、澳大利亚、欧洲数国退回废物,总共49个集装箱。

据《雅加达邮报》消息,在收到环境和林业部门的信件后,印尼巴淡岛海关办公室正向“原产国”运送49个装满有毒废物的垃圾集装箱,它们均来自发达国家,包括美国、澳大利亚,以及几个欧洲国家。

印尼环境与林业部门表示,在发现大量尿布、塑料废物、纺织物和鞋子后,已经向美国送回了5个集装箱的垃圾,并称还将对65个集装箱做出处理。

巴淡岛海关办公室负责人表示,65个集装箱中有49个被证明违反了进口规定。经实验室检查,其中38个集装箱含有有毒废物,11个装有垃圾,另有16个被批准交付进口商。

发言人透露,已收到相关部门信件,下一步准备向进口商发送通知函,将集装箱退回相关国家,“他们有90天的时间”。

针对洋垃圾问题,东南亚国家近日纷纷采取行动。法新社称,5月,马来西亚发誓要运回数百吨塑料垃圾。与此同时,菲律宾将69个垃圾集装箱返还给加拿大,化解由来已久的垃圾纠纷。

据世界自然基金会统计,全球每年约生产3亿吨塑料物品,要么采取垃圾填埋的方式处理,要么会污染海洋,如今,垃圾问题日益造成严重的国际危机。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www。haiwainet。cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here