23位美居民感染沙门氏菌住院 疑是进口木瓜惹的祸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网


此次细菌感染事件疑为当地居民食用墨西哥进口木瓜所致。(图源:福克斯新闻网)

海外网7月1日电 近期,美国纽约等8州共62名居民感染了沙门氏菌。调查显示,此次大批量细菌感染事件疑为当地居民食用墨西哥进口木瓜所致。此次感染虽未造成人员死亡,但截至周五(28日),患者中23人已住院进行治疗,相关机构也已采取应对措施。

据美国福克斯新闻网报道,美国疾病控制和预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention)表示,大多数病例集中在4月。而此次疫情的源头可能是从墨西哥进口的木瓜。该批木瓜分别在纽约州、康涅狄格州、新泽西州等地销售,当地居民在食用后纷纷患病。截至目前,上述3州共出现病例50例。

据报道,事发后,美国疾病控制和预防中心已经建议当地群众不要再食用从墨西哥进口的木瓜,并在购买木瓜前询问原产地。如有需要,居民也可暂时停止食用木瓜或水果沙拉等含木瓜的食物。同时,美国食品和药物管理局(The U.S. Food and Drug Administration)也建议全国各大进口商、供应商、分销商等停止采购墨西哥产木瓜。

据了解,沙门氏菌引发的症状通常在感染12-72小时后出现,临床表现为腹泻、发烧,和胃痉挛。大部分患者在感染4-7天后可自行痊愈。但5岁以下的儿童、孕妇、65岁以上的老人,以及其他免疫系统较弱人群在感染后症状可能较为严重。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 姚博文)

 

分享: