為保障低收入人士 多地調高最低時薪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


首都華盛頓調高最低時薪。(互聯網)

美國部分地區的最低時薪僅得7.25美元(約57港元),而且維持10年原封不動。為保障低收入人士,多州自行修訂法規;首都華盛頓、新澤西州、俄勒岡州將於周一(7月1日)調高最低時薪,分別為14、10、11.25美元(約109、78、88港元)。

除了上述地區外,最低時薪達到12美元(約94港元)以上的加州亦考慮調高薪酬。有分析指,低收入人士獲得提高最低時薪後,會產生「波及效應」,導致處於最低收入的15%至20%的僱員亦會受惠,估計會在年內獲得僱主加薪。

數字顯示,全美目前有近43萬名員工領取最低時薪。另有120萬人的薪酬低於最低水平,包括依靠貼士的餐飲行業的侍應等。此外,殘障僱員亦不被最低時薪的法例保障,是其中一個收取低於最低時薪水平的受薪階層。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here