習特會前夕 中國購54.4萬噸美國大豆 3月以來最大批

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國農業部表示,中國再向美國購買大量大豆。(美聯社圖片)

中國國家主席習近平周六(29日)會與美國總統特朗普會面,討論兩國的貿易糾紛。美國農業部周五(28日)在習特會前夕表示,中國再向美國購買大量大豆。輿論認為,此舉是中方為習特會釋出善意。

農業部發聲明指,中國進口商在2018至19年度銷售中再增購54.4萬噸美國大豆,是自今年3月以來中國購入的最大數量。農業部指這批交易是新的,並非之前已宣布的訂單更改目的地。

有業界對今次訂單表示驚訝,因夏末出貨的大豆出口保費本周沒有改變,沒甚麼迹象顯示有人大手購入,而過往都是兩國舉行會談後才購買。有經濟師認為,中國的大豆儲備充足,反映今次是一場善意的交易,特意在會談前購買大豆,嘗試影響談判。

另有市場人士猜測,中國增加大豆採購,可能是因為美國的潮濕氣候打亂了種植計劃,加上擔心供應緊張,所以中國為應對大豆價格上升威脅才大手買入。

 

AD

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here