芝城洪门粤韻曲艺社週年演唱会隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


洪门粤韻曲艺社艺员与嘉宾合照

(神州时报何青报道)粤剧是最受广大民众喜爱和欢迎的传统艺术,也是最具岭南特色的文化品牌。经典粤曲渊源流长。芝城洪门粤韻曲艺社,於6月30日中午假座芝加哥中华会馆大礼堂举行第廿七週年社庆粤曲演唱会。芝加哥中华会馆主席黄于纹,芝加哥华侨文教中心主任王伟讚,副主任赖贞利,副组长陈皇宇和社区各界代表及约数百位粤曲爱好者应邀前来观赏,共同分享了这场精彩纷呈的演唱会。


洪门粤韻曲艺社社长黄婉玲致辞

该社社长黄婉玲首先致辞表示欢迎大家的到来和衷心感谢所有的粤曲戏迷们及侨社各界对洪门粤韻曲艺社的爱护和支持。演唱会能给演员们一个机会,每年定期演练,希望为社区带来更好的表演。


芝加哥华侨文教中心主任王伟讚致辞


芝加哥中华会馆主席黄于纹致辞

芝加哥华侨文教中心主任王伟讚,芝加哥中华会馆主席黄于纹先后应邀致辞时均表示粤剧文化底蕴深厚,源远流长,延续至今。已逐步成为洪门粤韻曲艺社的一项品牌性文化艺术活动,希望能进一步弘扬粤剧传统文化,丰富群众文化生活,展示粤剧曲艺发展成果,推动本土粤剧曲艺文化事业繁荣发展作出贡献。并预祝演唱会,顺利圆满成功。同时,黄于纹主席还称,中华会馆董事局全体成员已尽最大的努力,争取早日完成中华会馆服务大楼后,会有一个全新的大礼堂让大家可以有更好和更舒适的活动场地,希望大家共同关心社区发展。


演唱会节目司仪李润根、陈雪芳


李润根与李木子合唱『悲怨别重台』


陈雪芳、文瑞芬合唱『绝情谷底侠侣情』

当天的嘉宾包括:芝加哥华侨文教中心主任王伟讚,副主任赖贞利,副组长陈皇宇,黄汤凝香顾问,陈黄素贞顾问,钟叶肖红顾问,林西河堂主席林树球,至德三德公所主席周群厚,美中凤伦公所元老司徒剑,协胜公会陈羡韶,美洲协胜公会元老林惠明,协胜公会主席林伟权等及洪门粤韻曲艺社全体社员出席。


赵国雄独唱『秋夜赋』

当天的演唱会,由黄婉玲担任大会司仪,节目司仪由陈雪芳、李润根担任,演唱会开场曲由音乐拍和师傅马创安、陈华、洪锡森、刘绍端、邹贵财、梅良等演奏『汉宫秋月』拉开序幕,李润根与李木子首先演唱了『悲怨别重台』。接着的节目还有陈雪芳、文瑞芬合唱『绝情谷底侠侣情』,赵国雄独唱『秋夜赋』,徐日辉、何肖荷合唱『锦江诗魂』,麦惠敏、曾莉莉、李木子合演折子戏『随宫十载菱花梦』,林树球、黄婉玲合唱『凤阁恩仇未了情』,欧阳爱嫦、简惠娴、李木子合演折子戏『对花鞋』,关慧瑜、谢月娟合唱『幻觉离恨天』,邹贵财、陈瑞霞合唱『十繡香囊』,还有幕后功臣音乐领导黄亮、陈鹏仔以及击乐领导方进锐等,通过大家的共同努力让粤剧戏迷们沉浸在粤曲的世界,并以如雷的掌声作为肯定,真是台上一分钟,台下十年功。现场还有抽奖助庆,让整场演唱会顺利圆满成功。


徐日辉、何肖荷合唱『锦江诗魂』


洪门粤韻曲艺社监督文瑞芬


陈羡韶(左1)黄婉玲(中)与嘉宾合照


嘉宾一角

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here