撑警队、护法治、保安宁 香港市民发起集会支持警方执法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报香港6月30日电 香港大批市民30日下午在金钟添马公园参与“撑警队、护法治、保安宁”集会,支持警察执法。大会公布有16.5万人参加集会。

集会于下午3点前开始,尽管一度大雨滂沱,但参与者热情高涨。很多团体和个人从香港各处前来,他们手举支持警方的标语,高呼“撑警队、护法治、保安宁”口号,表达对香港警察的支持,并批评早前包围警察总部的示威者,要求将暴力冲击者绳之以法。

全国人大常委会香港基本法委员会副主任谭惠珠、全国政协委员谭锦球、特区政府警务处前处长邓竟成、警务处前副处长任达荣、香港“保公义撑修例大联盟”召集人黄英豪、工联会会长吴秋北等人以及青年、家长、出租车业界等代表分别上台发言。

谭惠珠发言时表示,香港警察恪尽职守维持秩序和治安,我们不能让一些人借机冲击法治,影响香港安定繁荣。

邓竟成说,对于前几天警察总部被围感到非常心痛,强调香港警察为保持香港安全付出很多努力,令香港成为世界上最安全城市之一。他带领大家一起高呼口号,向警察表示感谢。他还说,今天的集会和平克制,这是每一个香港市民应做的事。

参与集会的玛丽医院肝脏移植中心主任卢宠茂希望维护香港法治。他说,一些示威者的极端行为破坏香港法治和自由,甚至连和谐也受到破坏,希望市民反思。

一位自发到场的市民表示,自己过去不问政治,这是首次参加集会。他认为一些示威者发起堵路等已超越界线,而警察在保护市民、维持秩序,因此要支持警察。

《 人民日报海外版 》( 2019年07月01日   第 04 版)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here