走路减肥的5个秘诀 让你越走越瘦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

减肥是美少女们一年365天最最最永恒的话题,但不幸的是,每次在减肥的路上,你是不是总能邂逅……

小龙虾炸鸡酸菜鱼全家桶珍珠奶茶薯条凤爪烧麦虾饺牛肉丸生煎包梳芙厘煎饼果子辣条麻辣烫……

道理还是懂得挺多的,但还怕是要与“胖”携手漫步人生路了……

不不不!

  请不要对“瘦”失去信心,毕竟小编这里有5个秘诀,让你走路都能瘦!

其实,最简单的减肥方法是走路

你知道每天走10000步会消耗多少卡路里吗?

为了研究走路与热量消耗的情况,一位名叫麦克弗森的学者召集了12名男性和18名女性,先以3.2公里/小时走1000步,再以6.4公里/小时的速度走1000步。

再进行分析估算,得出:

——慢走组,大约平均消耗了183大卡;

——快走组,大约平均消耗了336大卡;

两者消耗相差153大卡。

虽然慢走10000步的时间超过了30分钟,但强度不太可能达到中等强度水平。

美国运动医学会推荐,对于普通成年人,适宜的运动量是:一次进行30到60分钟的中等强度运动;或者是一次进行20到60分钟的较大强度运动。

达到走路减肥的速度,才能起到有效减肥效果,但距离也不需要太远,避免过度疲劳,也不能太短,否则起不到减肥的效果。

要想真正做到走路减肥,除了走得快,走得远,还有一些小技巧你也需要掌握。

收好5个边走边瘦的小妙招,

你还担心瘦不下去?

  01 姿势要“美”

掌握正确的走路姿势十分重要。千万别弓腰驼背,走路姿势要昂首挺胸、收小腹,臀部夹紧。

更不要低头玩手机。低头会增加颈椎压力,在室外,还容易出现安全问题,撞人、撞车、跌倒入坑发生意外。

  02 速度要“快”

如果想要实现减肥,提高减肥效果,就要加大走路的步幅,提高走路速度。

只有大步流星地向前走,才能运动你的大腿肌肉,同时能避免萝卜腿出现。

  03 落脚要“对”

走路的动作主要看脚后跟的先后顺序。正确的动作是后脚跟先着地,而不是整个脚底平放在地面上。

  04 时间要“够”

想要达到有效的锻炼效果,建议上下班的时候提前几站公交或地铁下车,增加走路距离和时长,最好能达到 15~20 分钟。

所以不要贪睡!每天要提早点出门哦!

  05 鞋要“舒服”

在走路的时候,因为持续时间会比较长,因此要选择一双舒适的鞋子,最好是运动鞋,不能穿高跟鞋、皮鞋等,这样容易扭伤脚踝,也不利于长时间走路。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here